1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Baiser

Stachelbeer-Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier4
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Stachelbeeren500 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weiche Butter mir dem Zucker und der Prise Salz mit den Quirlen des Handrühres sehr cremig rühren.

    2.2 Eigelbe und zwei ganze Eier nach einnander zum Teig geben und gut unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    4.Eine 20er Springform fetten und mit dem Teig befüllen.

    5.Die Stachelbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.

    6.Im 160° hei0en Ofen ( Umluft ) ca. 50 Minuten backen.

    7.Die zwei Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß fast steif geschlagen ist langsam den Zucker ein rieseln lassen und bei niedriger Stufe weiterschlagen, bis das Eiweiß richtig schön steif ist.

    8.Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bedecken. Weitere 20 Minuten bei gleicher Tempereatur backen.

    9.Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich