1. Home
  2. Rezept
  3. nusstorte

nusstorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland6
Zucker225 Gramm
Haselnüsse gemahlen400 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse dazu geben und alles gut verrührren. Nun das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. WICHTIG : Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 30 Min. bei geschlossener Backofentür abkühlen lassen er könnte sonst zusammen fallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich