1. Home
  2. Rezept
  3. Bester Schokoladenkuchen

Bester Schokoladenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zartbitterschokolade 72 %200 Gramm
Eier Freiland4
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Butter mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn beides geschmolzen ist , zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

    2.Nun in eine Rührschüssel geben Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Mandeln dazu geben und mit dem Backpulver unterrühren. Jetzt die Eier und die Prise Salz unterrühren.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bester Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich