1. Home
  2. Rezept
  3. Knöpfli / Spätzli

Knöpfli / Spätzli

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl200 gr.
Salz1 TL
Eier2
Wasser1 dl
Wasser2 Liter
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen

  • 2.Eier und Wasser verquirlen und mit dem Mehl vermengen - Teig so lange klopfen bis er reisst

  • 3.30 Min zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen

  • 4.Wasser mit Salz aufkochen - entweder ein Knöpfliblech verwenden (den Teig reingeben und solange streichen bis alle Knöpfli im heissen Wasser schwimmen) oder ein Schneidebrett nehmen und ein Messer (den Teig aufs Brett geben und schmale Spätzli schneiden und ins Wasser geben)

  • 5.5 Min köcheln lassen, gut abtropfen und mit Butter anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von belindina
    vom
    Profilbild von belindina

Auch lecker

Kommentare zu „Knöpfli / Spätzli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich