Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Muskatkürbis | 1 kg |
Zitrone | ½ |
frischen Ingwer | 25 gr |
Weißweinessig | 150 ml |
Zucker | 500 gr |
Salz | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
gelbe Senfsaat | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis entkernen,schälen und würfeln. Zitrone dünn abschälen und den Saft auspressen. Ingwer schälen und in scheiben schneiden. Essig, 250 ml Wasser, Zucker ,Salz, Zitronenschale, 2EL Zitronensaft ,Ingwer, Zimtstange und Senfsaat mischen und 10 Min kochen. Kürbis zugeben und zugedeckt 10 Min garen.
2.Kürbis in Heiße und saubere Gläser füllen,mit dem Sud bedecken und sofort verschließen. 5 Min auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Eingelegter Kürbis“