Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 450 g |
gekochter Schinken | 50 g |
Birnen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | ¼ L |
MONDAMIN Mehlschwitze, hell, 25 g | 2 ½ gehäufte EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gorgonzola Käse | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden. In eine gefettete Pie-Form (26 cm Durchmesser) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darübergeben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kreuzförmig darauf verteilen.
2.Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben.
3.Kartoffel-Birnenauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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