1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Birnen-Auflauf

Kartoffel-Birnen-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln450 g
gekochter Schinken50 g
Birnen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch¼ L
MONDAMIN Mehlschwitze, hell, 25 g2 ½ gehäufte EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gorgonzola Käse75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden. In eine gefettete Pie-Form (26 cm Durchmesser) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darübergeben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kreuzförmig darauf verteilen.

  • 2.Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben.

  • 3.Kartoffel-Birnenauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Birnen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich