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Gratinierte Polenta mit Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:
Pinienkerne3 EL
Tomaten3
Weißweinessig4 EL
Zucker¼ TL
Creme Fraiche4 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Basilikum, gehackt1 EL
Für die Polenta:
Maisgrieß150 g
Butter3 EL
Parmesan5 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Eier, aufgeschlagen2
Mandeln, gerieben4 EL
Olivenöl200 ml
Parmesan gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Maisgrieß in 800 ml kochendes Wasser einrühren und 45 Minuten ziehen lassen. Butter und Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grießmasse ca. zwei Zentimeter dick auf ein Backblech streichen, auskühlen lassen und mit einem Messer Ecken ausschneiden.

    2.Den Grill im Backofen vorheizen. Die Ecken eine nach der anderen in Mehl, Eiern und Mandeln wenden und im Olivenöl ausbacken. Auf ein Backblech setzen, mit Parmesan bestreuen und unter dem Grill goldbraun gratinieren.

    3.Für das Dressing die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufrühren, die Creme fraiche zugeben und das Olivenöl einschlagen. Basilikum, Tomatenwürfel und Pinienkerne zugeben und abschmecken. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Tellern verteilen und die Polentaecken darauf anrichten.

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    Rezept von M****y
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