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Lammkoteletts mit Salat von der Aubergine

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammsattelstücke a 100 gr.4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Chilischoten fein gehackt,rot2 Stk.
Thymian trocken1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Aubergine frisch,geputzt,in 1/2 cm Scheiben geschnitten1 Stk.
Mehl gesiebt etwas
Frühlingszwiebeln frisch,das helle in Scheiben geschnitten1 Bd
Cherry Dattel Tomaten,geviertelt250 gr.
Kapern1 Esslöffel
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Balsamico-Essig weiß3 Esslöffel
Sherry-Essig,alt2 Esslöffel
Olivenöl Zitrone8 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Creme etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Vanillesalz etwas
grüne Pfefferkörner eingelegt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zwei Knoblauch gehackt,mit einer gehackten Chili,Thymian und Olivenöl mischen.Die Lammkoteletts darin für 3 Std.marinieren.In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun,rosa braten.Mit Meersalz würzen und warm stellen.

    2.Auberginenscheiben mehlieren.In heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenkrepp gut abtupfen und auf Teller anrichten.

    3.Zucker in der gleichen Pfanne karamelisieren lassen.Lauchzwiebeln,Tomatenviertel,restl.Chili und Knoblauch zugeben.Butter,Pfefferkörner und Kapern unterheben.Mit Essig ablöschen und reduzieren.Mit Vanillesalz und Pfeffer würzen.Pfanne vom Herd nehmen und das Olivenöl-Zitrone unterrühren. Abschmecken und den Dressing über die Auberginenscheiben geben.

    4.Lammkoteletts darauf anrichten.Mit Balsamico-Creme beträufeln. Mit Baguette oder Kräuterkartoffeln servieren.

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