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FLUSSKREBSE IM WURZELSUD

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Flusskrebse frisch, ä mindestens 80 Gramm/Stück48 Stück
Wasser4 Liter
Zwiebeln weiß, frisch3 Stück
Sellerieknolle, mittel2 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Karotten4 Stück
Lauchstange1 Stück
Dill2 Bund
Lorbeerblätter6 Stück
Pfefferkörner weiß, grob zerstossen15 Stück
Salz4 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Butter100 Gramm
Weisswein trocken1 Liter
Pernod0,30 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereten :

    1.Wasser, Wein und Pernod in einen grossen Topf geben und aufkochen. Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Lauchstange waschen, rüsten (schälen) und in mittlere Würfel (ca. 1,5 cm x 1,5 cm) schneiden. Dill grob zerkleinernund alles zum Sud geben. Zum Schluss, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Zucker und Butter zugeben und wiederum aufkochen lassen. Krebse unter fliessendem, kaltem Wasser kurz abspülen und reinigen.

  • Kochen :

    2.Den Sud richtig sprudelnd kochen lassen und jeweils maximal 5 Stück Krebse in den Sud geben. Wenn der Sud wieder kocht, die Krebse herausheben und in eine Schüssel geben, dann die nächsten 5 Stück, etc., etc. bis alle Krebse gekocht sind. Nun alle Krebse zurück in den Sud geben, einmal aufkochen und Feuer ausschalten oder Topf vom Herd ziehen und die Krebse zugedeckt etwa 10 - 12 Minuten nur ziehen lassen.

  • Weiter verarbeiten :

    3.Die Krebse können nun warm genossen werden, dazu frisches Baguette und gesalzene Butter und Schnittlauch reichen, oder kalt als Cocktail oder als Füllung für RAVIOLI (siehe KB), oder als Ragout fin für Pastetchen, etc., etc.

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