1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten frisch1 Kilogramm
duftende Rosenblütenblätter2 Handvoll
Kandiszucker500 Gramm
Obstler oder klarer Schnaps 40Vol.%2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hagebutten gründlich waschen, abtrocknen, Stiel und Blütenansatz entfernen und mit Kernen grob zerhacken. In ein ausreichend großes Glas geben mit den Rosenblättern, dem Kandiszucker und dem Obstler oder ersatzweise klarer Schnaps.

  • 2.Das Glas gut verschließen und kräftig dürchschütteln. Etwa 4 Wochen an einem sonnig-warmen Platz aufbewahren, zwischendurch ruhig nochmal schütteln.

  • 3.Den fertigen Likör durch einen Papierfilter in hübsche Karaffen füllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich