1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblüten15
Zucker2 kg
Wasser2 l
Bio-Zitronen1 ½
Zitronensäure35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Gut gesäuberte Holderblüten und Zitronenscheiben ins Zuckerwasser geben und abgedeckt ca. 3 Tage kühl stehen lassen. Dabei öfters umrühren.

    3.Saft abseihen, Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen und gut mit dem Holdundersirup verrühren. In ausgekochte Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Offene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich