Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 400 g |
Zucker | 75 g |
Orangensaft | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Crème fraîche | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Melisse | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen,halbieren,entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und so lange köcheln bis der Karamell wieder vollständig gelöst hat.. Zimt zufügen. Die Pflaumen vorsichtig untermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Creme fraiche und Vanillezucker verrühren. melisse waschen,trocken schütteln und in Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Verzieren beiseite legen. Karamellfrüchte und Vanillecreme anrichten. Mit Melisse bestreuen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Karamellpflaumen mit Vanillecreme“