Zutaten für 16 Personen
für die Fettpfanne: | |
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etwas Fett | etwas |
etwas Weizenmehl | etwas |
Belag: | |
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Rhabarber | 1250 g |
Teig: | |
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Weizenmehl | 450 g |
Schlagsahne | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 5 |
Eier | 3 |
Baiserhaube: | |
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Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rharbarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Die Fettpfanne einfetten und mehlen. Den Backofen auf 200° (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
3.Nun den Teig in die Fettpfanne streichen und den Rharbarber darauf verteilen. Die Fettpfanne auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und den Kuchen etwa 20 Minuten vorbacken.
4.Für die Baiserhaube Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel gut steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Dann Baisermasse locker auf den Kuchen streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur 15 weitere Minuten fertig backen.
5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit feiner Baiserhaube“