1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Nuss Kuchen mit Eierlikör

Schoko Nuss Kuchen mit Eierlikör

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland5
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln Zartbitter200 Gramm
Eierlikör250 Milliliter
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die weiche Butter in Stücke dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Jetzt den Eierlikör unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse zu dem Teig geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Sollte der Kuchen zu dunkel werden die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte setzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Nuss Kuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich