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Quark Streuselkuchen mit Sauerkirschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker175 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter kalt200 Gramm
Ei1
Für die Füllung: etwas
Eier4
Zucker175 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Eierlikör6 Esslöffel
Vanillepudding1 Päckchen
Sauerkirschen2 Gläser
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Aus den Teig Zutaten am besten mit der Hand Streusel herstellen. Jetzt 2/3 der Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und einen kleinen Rand hochziehen.Den Rest der Streusel zur Seite stellen.

    3.In einer Rühr Schüssel Eier und Zucker cremig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Eierlikör und Vanillepudding unterrühren. Die hälfte der Kirschen dazugeben und unter die Masse heben. Die Masse nun in die Springform geben. Die restlichen Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Streusel bedecken.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 Minuten backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden den Kuchen die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen noch 10 Minuten im Backofen ruhen lassen. Nun den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen . Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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