1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Butter200 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Pfirsiche aus der Dose800 g
Eiweiß Größe M3
Zucker120 g
Schmand800 g
gemahlener Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl besteuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten vorbacken.

    2.Inzwischen die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und nebeneinander dicht an dicht auf dem Kuchen verteilen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. So lange rühren, bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Den Schmand mit der anderen Hälfte des Zuckers glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse über die Pfirsiche verteilen. Den Kuchen nochmals für ca. 20 Minuten auf der mitleren Schiene in den Backofen schieben und fertig backen, evtl mit Backpapier abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich