Zutaten für 3 Personen
Reh Fleisch (fe) frisch | 850 gr. |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Fl |
Minimöhren | 50 gr |
Kartoffel | 1 |
Porree frisch | ½ |
Knoblauchzehen frisch | 3 |
Loorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Paoprikapuder scharf | etwas |
Kräuterbutter ala Hoci | 20 gr |
Justabletten zum Andicken | etwas |
Griebenschmalz ala Hoci zum anbraten des Fleisches | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
1.Weisse Haut die sich noch über dem Fleisch hinziehen sollte bitte entfernen, ist besser für den Geschmackund könnte sonst zäh werden.Fleisch im Stück in eine Schale geben, mit Rotwein abfüllen und mit folgenden Zutaten, Minimöhren, Porree (halbiert), Kartoffel (halbiert), Knoblachzehen, geschälte Zwiebel, Loorbeerblätter und Pfefferkörner, würzig machen ( beizen ). Ich mache das meistens am Vortag, so dass das Fleisch gut durchziehen kann und ein prima Aroma bekommt.
2.Das Fleisch aus der Beize nehmen und in bissgrosse Stücke schneiden und in eine Panne mit etwas Griebenschmalz und Paprikapuder schnell und heiss anbraten, Tomatenmark hinzugeben und mit der Beize ablöschen. Kócheln lassen, nach der Reduzierung die Gemüsebrüche dazu geben und noch einmal einwenig reduzieren lassen. Abschmecken und eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder nachwürzen. Ich mache meisten nach einer gewissen Zeit eine Bissprobe um zu sehen ob dass Fleisch die gute konzistenz erreicht hat. dann dicke ich die Sosse mit Justabletten an ( ist beinah as selbe wie Mondamin- Mehlschwitze dunkel ) und gebe noch einen kleinen Klumpen Kräuterbutter hinzu.
3.Als Beilage habe ich mich für Aardappelkrilletjes ( siehe foto) und in Speck gewickelte Bohnen entschieden, da ich noch immer keine Klösse mag. Auch ich muss mich manchmal daran erinneren , dass doch alles eine frage des Geschmackes ist ! Guten Appetit gewünscht !
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vom
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