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Ofenschnitzel unter einer Senfkruste mit Balsamico-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ofenschnitzel unter einer Senfkruste
Putenschnitzel450 g
Semmelbrösel6 EL
Senf süß grob2 EL
Butter weich75 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Balsamico-Gemüse
Karotten400 g
Kartoffeln geschält frisch400 g
Schalotten150 g
brauner Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig weiß4 EL
Wasser200 ml
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ofenschnitzel

    1.Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Salzen und Pfeffern. Heraus nehmen und in eine Auflaufform legen.

    2.Semmelbrösel mit Senf und der weichen Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Schnitzel streichen. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

  • Balsamico-Gemüse

    3.Kartoffeln und Karotten waschen und schälen. Beides in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.

    4.Das Gemüse in der Pfannne ca. 5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern, 1 El brauner Zucker darüber geben und kurz karamellisieren.

    5.Mit 4 EL weißem Balsamico und 200 ml Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß mit Thymian würzen.

  • Fertigstellung

    6.Schnitzel mit dem Gemüse zusammen servieren. -- Ein Gedicht --

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