Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini, mittelgroß | 2 Stk. |
Schinken- oder Speckwürfel | 150 g |
Zwiebel gehackt, od. 3 Stk. kleinere Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Schlagobers = Sahne | ½ Becher |
Sauerrahm = Schmand | ½ Becher |
Nudeln Penne | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer frisch gem. | etwas |
etwas Weisswein zum Ablöschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel hell anlaufen lassen; Schinkenwürfel kurz mitbraten und danach die in Würfel geschnittenen Zucchini dazugeben. So lange braten, bis die Zucchini bissfest sind.
2.Mit etwas Weißwein ablöschen und mit Sauerrahm und Schlagobers verkochen. Sauce sollte schon sämig sein.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.
4.Nun die Sauce mit Salz und frisch gem. Pfeffer würzen und abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, kann man noch einen "Schuss" Weißwein zugeben. Am Schluss die frisch gehackte Petersilie unterrühren.
5.Man kann die Nudeln gleich unter sie Sauce mischen oder extra anrichten und etwas Parmesan dazureichen. Bei uns gab's dann noch frischen Tomatensalat dazu.
6.GUTEN APPETTIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Penne mit Schinken-Zucchinioberscreme“