1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Zucchini-Schafkäse-Sauce

Nudeln mit Zucchini-Schafkäse-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 Gramm
Für die Sauce
Tomaten600 Gramm
Zucchini500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 Esslöffel
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Thymianblätchen frisch etwas
Sahne250 ml
Schafskäse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten und die Stängelansätze herausschneiden, Tomaten entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini erst in in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl ineinem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchinistifte hinzufügen und ca. 3-5 min. mitdünsten. Dann mit Salz , Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymianblättchen bestreuen. Sahne und Tomatenstücke hinzufügen und alles gut aufkochen lassen. Fetakäse in Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen ( nicht mehr kochen lassen). Die Sauce zu den Nudeln servieren. Oder die Nudeln mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten, so nehmen die Nudeln die Sauce besser auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Zucchini-Schafkäse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich