1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka-nicht ganz original griechisch, aber lecker ;-)

Moussaka-nicht ganz original griechisch, aber lecker ;-)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt750 g
Ajvar3 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lauch, in feine Ringe1 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Tomaten, passiert1 Pk.
Salz, Peffer und Kräuter nach Belieben etwas
Kartoffeln, in Scheiben, vorgegart3 Stk.
Zucchini, in Scheiben, angebraten2 Stk.
Aubergine frisch, in Scheiben, angebraten1 Stk.
Naturjoghurt o. Schmand200 g
Käse gerieben150 g
Olivenöl etwas
Reis oder "Kritharaki"- griech. Reisnudeln Beilage:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Hack, Ajvar,Knoblauch, Lauch, Fleischbrühe und den passierten Tomaten eine Hacksoße zubereiten und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Eine große Auflaufform etwas einfetten und dann abwechselnd das Gemüse und die Hacksoße (darauf immer etwas Joghurt o. Schmand verteilen u. mit etwas Käse bestreuen) einschichten, mit einer Schicht Hacksoße abschließen, Rest Joghurt o. Schmand darübergeben u. den restl. Käse darüber verteilen.

    3.Im Ofen 180° für etwa 30 Minuten backen.

    4.Mit Reis oder griech. Reisnudeln "Kritharaki" zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka-nicht ganz original griechisch, aber lecker ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich