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Huhn in mediterraner Thymiansoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust frisch700 g
Olivenöl2 EL
Thymian frisch2 Bund
Tomaten getrocknet aus dem Glas300 g
Oliven schwarz150 g
Chili getrocknet2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Salz1 Pr
Butter2 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Sahne600 Millilitter
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Beilage: Reis

    2.Die Hähnchenbrustfilets im Ganzen in Olivenöl anbraten, bis sie fast durch sind. Danach zum Abkühlen in eine große Auflaufform geben.

    3.Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Chilis hacken. Dann alles in Butter oder Öl anbraten und anschließend mit Sahne und Crème fraîche ablöschen. Danach den gehackten Thymian darüber streuen und mit viel Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    4.Tomaten und Oliven halbieren. Nun das Fleisch in grobe Stücke schneiden, die Soße darüber gießen und mit den Oliven- und Tomatenhälften bedecken. Dann ebenfalls etwas von dem Saft der Tomaten zugeben. Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten zum Aufkochen bringen.

    5.Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zum Hähnchen servieren.

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