Zutaten für 4 Personen
Putenbrust frisch | 500 g |
Speck durchwachsen am Stück | 100 g |
Ananas Fruchtfleisch | 300 g |
Champignons frisch | 200 g |
Sojasoße dunkel | 125 ml |
Portwein | 3 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Bananen frisch | 4 Stk. |
Speck durchwachsen in Scheiben | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 2 - 3 cm dicke Würfeln schneiden , ebenfalls den Speck in ca. 2 - 3 cm dicke Würfel schneiden. Aus dem Fruchtfleisch der Ananas in ca. 2 - 3 cm dicke Würfel schneiden, die Champignons wenn nötig vorsichtig waschen , Putzen je nach Größe eventuell halbieren und alles auf 8 Holzspieße abwechselnd stecken.
2.Die Sojasoße, den Portwein, das Öl, den frisch geriebenen Ingwer verrühren und die Fleischspieße darin ca. 3 - 4 h darin marinieren.
3.Die Bananen aus der Schale befreien, halbieren und je Hälfte mit einer Speckscheibe bewickeln und mit Zahnstochern Fixieren.
4.Die Putenspieße aus der Marinade nehmen abtropfen lassen und mit den Bananenhälften auf den vorgeitzten Grill ca. 10 - 15 min. unter mehrmaligen wenden grillen. Die Putenspieße ab und zu mit der Marinade bestreichen.
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vom
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