1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Putenspieße mit Champignons und Speck - Bananen

Geflügel: Putenspieße mit Champignons und Speck - Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust frisch500 g
Speck durchwachsen am Stück100 g
Ananas Fruchtfleisch300 g
Champignons frisch200 g
Sojasoße dunkel125 ml
Portwein3 EL
Rapsöl4 EL
Ingwer gerieben½ TL
Bananen frisch4 Stk.
Speck durchwachsen in Scheiben8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 2 - 3 cm dicke Würfeln schneiden , ebenfalls den Speck in ca. 2 - 3 cm dicke Würfel schneiden. Aus dem Fruchtfleisch der Ananas in ca. 2 - 3 cm dicke Würfel schneiden, die Champignons wenn nötig vorsichtig waschen , Putzen je nach Größe eventuell halbieren und alles auf 8 Holzspieße abwechselnd stecken.

  • 2.Die Sojasoße, den Portwein, das Öl, den frisch geriebenen Ingwer verrühren und die Fleischspieße darin ca. 3 - 4 h darin marinieren.

  • 3.Die Bananen aus der Schale befreien, halbieren und je Hälfte mit einer Speckscheibe bewickeln und mit Zahnstochern Fixieren.

  • 4.Die Putenspieße aus der Marinade nehmen abtropfen lassen und mit den Bananenhälften auf den vorgeitzten Grill ca. 10 - 15 min. unter mehrmaligen wenden grillen. Die Putenspieße ab und zu mit der Marinade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Putenspieße mit Champignons und Speck - Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich