Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen und raspeln. Zitronensaft unter die Möhren geben.
2.Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen.
3.6 Eigelb mit 50g Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse dazu geben.
4.Möhren und Mehl mit Backpulver dazugeben und verrühren.
5.Zum Schluß 6 Eiklar mit 100g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse geben.
6.Die Masse in eine gefettete Springform geben. Den Herd auf 175°C stellen und 55 min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“