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Möhrentorte

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren fein gehobelt250 Gramm
Eigelb6
Eiweiß6
Zucker250 Gramm
Salz1 Msp.
Biozitronenabrieb1
Mandeln gemahlen300 Gramm
Mehl100 Gramm
Eiweiß½
Puderzucker80 Gramm
Kirschwasser2 cl
Aprikosenmarmelade4 EL
Marzipanmöhren12 Stk.
Haselnusskrokant60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Springform 28 cm mit Backpapier auslegen. Eigelbe mit 75g Zucker, dem Salz und der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Die Mandeln, das Mehl und die fein gehobelten Karotten vermischen und mit der Eigelbmasse vermischen. Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 60 min. backen.

    2.Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den Kuchen oben und den Rand einstreichen. Für die Glasur das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser dickflüssig verrühren und die Oberfläche des Kuchens bestreichen. 2 Stunden antrocknen lassen. Den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen und mit Marzipankarotten dekorieren.

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