1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Mandel-Blechkuchen

Möhren-Mandel-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren ca. 375g3
Zitronensaft3 EL
Mandeln gemahlen375 g
Mehl75 g
Backpulver2 TL
Eier9
Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Guss
Puderzucker250 g
Zitronensaft1 EL
Wasser3 EL
Dekor
Marzipanmöhren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, waschen und fein reiben. Möhren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier trennen. Eiweiße in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Stufe 2) ca. 45 Minuten backen . Auskühlen lassen.

  • 2.Möhren und Mandel-Mischung vermengen, auf die Eierrnasse geben und unterheben. Masse auf eine gefettete, mit Mehl bestaubte Fettpfanne des Backofens geben, glatt verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 'C/Umluft: 150 'C/Gas:

  • 3.• Puderzucker, 1 El Zitronensaft und 3-4 El Wasser verrühren. Guss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gelb farben. Kuchen dam mit bestreichen. Mit Marzipanmöhren und Dekorzucker verzieren. In kleine Stücke schneiden und evtl. in Papier-Backförmchen anrichten. Zubereitunpzeit: ca. 1 Stunden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Mandel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich