1. Home
  2. Rezept
  3. Weißes Schokoladeneis

Weißes Schokoladeneis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hagelzucker2 EL
Wasser5 EL
Schokolade weiß300 Gramm
Eier3
Sahne300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitungen

    1.Eine Kastenform (850 ml) mit Frischhaltefolie auslegen.

    2.Die EIer trennen. Die Eiweiß steif schlagen.

    3.Die Sahne steif schlagen.

  • Die Zubereitung

    4.Den Hagelzucker bei kleiner Hitze unter Rühren im Wasser auflösen. Nun zum Kochen bringen, und für 1-2 Minuten sirupartig einkochen. Den Topf vom Herd nehmen.

    5.Die Schokolade kleinbrechen, und in der Zuckerlösung schmelzen. Die Masse leicht abkühlen lassen.

    6.Die Eigelb in die lauwarme Schokomasse kräftig einrühren. Anschließend ganz abkühlen lassen.

    7.Die geschlagene Sahne unter die Schokomasse heben.

    8.Nun das Eischnee unterheben, und die Masse in die kastenform füllen.

    9.Die Form über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Fertigstellung

    10.Das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, udn in dünne Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Weißes Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich