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Schokoküchlein mit flüssigem Schokotrüffelkern und Vanilleeis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoküchlein:
Marc-de-Champagener-Trüffel6 Stk.
Schokolade150 gr.
Butter80 gr.
Eier3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker160 gr.
Mehl90 gr.
Butter2 TL
Zucker2 TL
Vanilleeis:
Sahne, süß300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Crème double300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Schokoküchlein zunächst die Schokoladentrüffel einfrieren. Die dunkle Schokolade hacken und dann im Wasserband langsam auflösen. Die Butter nach und nach in die geschmolzene Schokolade einrühren.

  • 2.Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mischen und mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Die Eiermasse langsam in die Schokolade einrühren, danach das Mehl darüber sieben und unterrühren.

  • 3.Nun 5 Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, Zucker ausstreuen und gut ausklopfen. Die Förmchen zur Hälfte mit der Masse füllen, jeweils in die Mitte einen angefrorenen Schokoladentrüffel drücken und mit der restlichen Masse bedecken. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen, herausnehmen und warm servieren.

  • 4.Für das Eis die Sahne mit der geöffneten Vanilleschote unter Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Sahne nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und danach unter die Eiermasse rühren. Den Topf inzwischen kalt ausspülen. Im Anschluss die Masse wieder hineingeben und unter Rühren erneut so lange erhitzen, bis die Masse einen Holzlöffel glatt überzieht. Alles abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 5.Die Crème double leicht schlagen, unter die Eismasse heben und das Ganze dann in einer Eismaschine oder im Tiefkühler 1 Stunde gefrieren lassen. Mit einer Gabel durchrühren und das Prozedere mindestens zweimal wiederholen, bis die Eiscreme nach 4 Stunden fest und verzehrbereit ist.

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