1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis

Schokoladeneis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier3
Cognac3 EL
Vanillezucker4 Päckchen
Sahne300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schokolade in Stücke brechjen. 2 Eier trennen, die Eiweiße an die Seite stellen. Die beiden Eigelbe und das ganze Ei zu der Schokolade in eine Topf geben und bei ganz geringer Hitze schmelzhen und zu Creme verrühren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren.

    2.Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillehzucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencremé mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweis heben. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen. Rund 1/2 Stund vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich