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Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch400 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% oder Butter100 Gramm
Zucker extrafein180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Eierlikör100 ml
Milch fettarm100 ml
Mehl280 Gramm
teel. Backpulver2 gehäufte
Für den Baiser
Eiweiß3 Stück
Zucker extrafein150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Rhabarber in ca.10cm stücke schneidenund in einer Schüssel mit 1Eßl. Zucker mischen ziehen lassen. Unterdessen Margarine oder Butter mit 180g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,das Ei dazu geben nochmals aufschlagen. Eierlikör und Milch dazu geben.gut verrühren. Mehl und Backpulver unterheben, Alles in eine 26cm Springform füllen, (ich fülle es in eine Silikonform ) die Rhabarberstücke auf den Teig geben und Kuchen bei 170 Grad Umluft 190Grad Ober-und Unterhitze ca .50 Min backen

  • Für den Baiser

    2.Eiweiß mit Zucker schaumiig rühren auf den vorgebackenen Kuchen geben 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit Baisermasse über den Kuchen geben fertig backen . Scheckt einfach nur gut !!! Mit einer Tasse Kaffee oder Kakao

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    Rezept von Irene61
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