1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Brownies

Gewürz-Brownies

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Vollmilchschokolade250 Gramm
Butter zimmerwarm125 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier8
Weizen Vollkornmehl300 Gramm
Lebkuchengewürz3 EL
Backpulver1 TL
haselnusskerne300 Gramm
ausserdem
fett für das Blech etwas
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  • 2.Die Vollmilchschokolade grob hacken und bei mittlerer Hitze vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Mit der Butter und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier nach und nach zufügen und unterrühren, bis der Teig glänzt.

  • 3.Das Vollkornmehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver gründlich mischen und gleichmäßig unter die cremige Masse rühren. Die Haselnüsse fein hacken und unter die cremige Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.

  • 4.Das Kuchenblech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und den Teig etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  • 5.Nach dem Auskühlen erst in 5 Längsstreifen und dann in 8 Querstreifen schneiden. Die Ausgekühlten Gewürz-Brownies mit dem dunklen kakaopulver besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich