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Rührteig: RHABARBER - STREUSEL - KUCHEN

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten Teig:
Mehl gesiebt Typ 550220 gr.
Backpulver3 TL
Zucker extrafein150 gr.
Margarine150 gr.
Eier Freiland3 Stück
Zutaten Belag:
Rhabarber frisch500 gr.
Zucker grob2 EL
Zutaten Streusel:
Mehl gesiebt Typ 550300 gr.
Zucker160 gr.
Butter160 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst werden die Rhabarberstangen mit einem Sparschäler dünn geschält. Danach die Stangen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

    2.Eine eckige Backform mit den Maßen: 26cm x 40cm dünn einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Wahlweise kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden. Beiseite stellen.

    3.Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Das Gitterrost auf die mittlere Einschubleiste geben.

  • Zubereitung Teig:

    4.Die Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist. Einzeln die Eier unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise in den Teig einrühren.

    5.Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und den groben Zucker darüberstreuen.

  • Zubereitung Streusel:

    6.Mehl sieben und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Butter in Stücken darauf verteilen und mit einem Teigschaber so lange mit dem Mehl zerhacken, bis sich kleinere Streusel bilden. Diese Streusel auf dem Rhabarber gleichmässig verteilen.

  • Fertigstellung:

    7.Das Backblech für 50 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 40 Min. Backzeit den Ofen auf 220° raufschalten, damit die Streusel eine schöne Bräunung erhalten. Wer`s nicht braun mag, läßt die Temperatur und backt den Kuchen so zu Ende.

    8.Fertigen Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. ( 3- 4 Std.) Danach in gleichmässige Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren. Ich liebe diesen Kuchen :-)))

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