Schoko-Walnuß-Törtchen

Rezept: Schoko-Walnuß-Törtchen
Dieser Schokotraum zerschmilzt auf der Zunge
Dieser Schokotraum zerschmilzt auf der Zunge
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8
1888
8
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Tafeln
Zartbitterschokolade
210 Gramm
Zucker
140 Gramm
Mehl
130 Gramm
Butter
3
Eier
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
68,8 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schoko-Walnuß-Törtchen

1
DER TEIG Zartbitterschokolade zum Schmelzen bringen, verrühren und abkühlen lassen. Die Nüsse zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerstoßen). Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die noch warme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
2
DIE BACKFORM Eine Muffin-Backform mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. DIe Walnüsse auf die einzelnen Törtchen verteilen.
3
IM OFEN Backform auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
4
SERVIERVORSCHLAG Nach dem Abkühlen habe ich die Törtchen mit Blümchen und Walnüssen angerichtet.

KOMMENTARE
Schoko-Walnuß-Törtchen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Schoki und Walnüsse gehen für mich immer. Schnelle, gute Rezeptur und ansprechende Präsentation. LG Geli
Benutzerbild von Test00
   Test00
Traum ist das richtige Wort. LG. Dieter
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Die sehen prächtig aus. Das Rezept ist gut beschrieben. lg Isolde
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
sehr lecker :))) da würde ich gerne zugreifen....LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
mir gefällt es sehr !!! GLG Biggi ♥

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