1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Basilikum-Mascarpone und Erdbeeren

Tiramisu mit Basilikum-Mascarpone und Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum2 Bund
Quark200 Gramm
Zitronensaft3 EL
Zucker100 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Espresso2 Tasse
Mandellikör3 EL
Cookies200 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Honig5 EL
Pistazien gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pürieren. Mascarpone und 3 EL Honig hinzufügen und glattrühren.

    2.Den Espresso mit dem Mandellikör mischen. Den Boden der Dessertschälchen mit zerbröselten American Cookies auslegen. Espressomischung über die Cookies träufeln, dann die Basilikumcreme darauf verteilen. Eine weitere Schicht zerbröselte Cookies darauf legen, mit der restlichen Espressomischung beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    3.Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2/3 davon mit Puderzucker und 2 EL Honig pürieren. Anschließend mit den restlichen Beeren mischen. Zuletzt das Erdbeerragout auf das Tiramisu verteilen und das Ganze mit gehackten Pistazien servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Basilikum-Mascarpone und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich