1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum2 Bunde
Magerquark200 gr.
Zitrone1
Zucker100 gr.
Mascarpone500 gr.
kalter Espresso500 ml
Mandellikör3 EL
Biskuit-Tortdenböden2 dunkle
Erdbeeren500 gr.
Puderzucker50 gr.
Deko:
Schokoraspeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Basilikum abwaschen, die Blätter abzupfen und mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pürieren. Dann zusammen mit der Mascarpone glattrühren.

    2.Den Espresso mit dem Likör mischen. Den Boden einer Schüssel mit einem Biskuitboden auslegen. Etwas Espressomischung darauf träufeln, dann die Hälfte der Basilikumcreme darauf verteilen. Den übrigen Biskuit darauf legen, mit der restlichen Espressomischung beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    3.Währenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1/3 davon mit Puderzucker pürieren und mit den restlichen Beeren mischen. Zuletzt das Erdbeerragout auf das Tiramisu verteilen und das Ganze mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich