1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Creme

Erdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren300 gr
Rhabarber300 Gr
Gelierzucker2 -3 EL
Mascarpone250 gr
Vollmilchjoghurt150 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, von den "Fäden" befreien und in1-1,5 cm breite Stückchen schneiden. Dann mit ganz wenig Wasser weich kochen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

    3.Das Erdbeer-Püree zum Rharbarber geben, den Gelierzucker hinzufügen und nach den Angaben einige Minuten aufkochen. Dadurch entsteht der "Schaum". Gut auskühlen lassen.

    4.Mascarpone mit Joghurt und Vanillezucker verrühren.

    5.Vor dem Servieren die Mascarpone-Creme mit einem Spritzbeutel auf dem Dessert-Teller anrichten und den abgekühlten Erdbeer-Rhabarber-Schaum rechts und links verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich