1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zitronensaft2 EL
Mascarpone500 g
Quark Magerstufe500 g
Erdbeeren frisch500 g
Mandeln gehackt75 g
Milch4 EL
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Eier2
Vanillinzucker3 Päckchen
Zucker50 g
Butter weich100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Mandeln darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und Zitronensaft nur kurz verrühren.

    3.1/4 Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren, bis auf 10 Hälften, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf streichen. Mit zerbröckelten Amarettini und Rest Erdbeeren, verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich