Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 500 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 2 Päckchen |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 10 Gramm |
Senf scharf | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
chinagewürz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kresse abschneiden und in warmen Wasser gut waschen, abtropfen lassen. Eine Tasse Heißes Wasser mit Hühnerbrühe und Chinagewürz anrühren,
2.Kartoffeln kochen und abkühlen lassen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln, in eine Schüssel geben, Kartoffelscheiben, Kresse zugeben. Zum Salat geben wir nun, Senf, Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Chinagewürz, und Schluck für Schluck Hühnerbrühe je nach Konsistenz des Salates. Abschmecken fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 1. mit Kresse Dieter´s Art“