1. Home
  2. Rezept
  3. mousse au Chocolat

mousse au Chocolat

7 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Eigelb1
Sahne600 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Kuvertüre dunkel250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Kuvertüre grob hacken und unter Umrühren im Wasserbad schmelzen. Anschließend Kuvertüre auf 32 Grad abkühlen. Ei und Eigelb mit Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, so lange bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Masse vom wasserbad nehmen, kalt schlagen. Oberes nicht zu fest schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in eine Schüssel füllen, mit frischhaltefolie zudecken und mind. 3 stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****m
    vom
    Profilbild von c****m

Auch lecker

Kommentare zu „mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich