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Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig

schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Boden: etwas
Butter140 g
Puderzucker70 g
Eigelb8 Stück
Eiweiß8 Stück
Bitterschokolade180 Gramm
Walnüsse140 Gramm
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse80 g
Zucker70 g
Ganache: etwas
Kuvertüre300 g
Kakaobutter30 g
Schokoladenmousse: etwas
Eigelb240 g
Eier100 g
Zucker180 g
Kaffee120 ml
Grand-Cru-Schokolade600 g
Sahne900 g
Olivenpastete2 EL
Minztäfelchen1 Pk.
Pfefferminzlikör50 ml
Vanillesoße: etwas
Eigelb9 Stk.
Kuhmilch½ Liter
Sahne½ l
Zucker280 g
Vanilleschote2 Stück
Deko: etwas
Frische Himbeeren, Blaubeeren und Physalis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Boden Butter und Puderzucker zusammen schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Die Bitterschokolade schmelzen und mit den Walnüssen und Löffelbiskuits unter die Butter-Ei-Masse heben. Eiweiße und Zucker schaumig schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze als Platte ausrollen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

    2.Für die Ganache Kuvertüre und Kakaobutter zusammen schmelzen lassen und damit dann den Boden überziehen.

    3.Für die Mousse Eigelb, Vollei, Zucker und den Kaffe über einem Wasserbad aufschlagen und dann passieren. Die Grand-Cru-Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Sobald die passierte Masse ausgekühlt ist, erst die geschmolzene Schokolade, danach die Sahne unterheben. Die Masse dritteln. Ein Drittel so belassen. Dem zweiten Drittel 2 gut gehäufte EL Olivenpaste unterrühren. Für das letzte Drittel die Minztäfelchen klein hacken und zusammen mit dem Pfefferminzlikör einrühren.

    4.Für die Vanillesoße alle Zutaten über einem Wasserbad aufschlagen.

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