1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Cupcakes mit Mangocreme

Schokolade Cupcakes mit Mangocreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt 12 Cupcakes:
Butter weich110 g
Zucker braun150 g
Vanillezucker1
Eier2
Schokolade 70%90 g
Milch75 ml
Mehl140 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mangocreme:
Mascarpone oder Frischkäse80 g
Sahne100 ml
Zucker50 g
Mango frisch½
oder: etwas
Mango Konserve abgetropft1 kl.
zum Bestreuen:
Zuckerdeko nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokolade Cupcakes:

    1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumg rühren. Nach und nach die Eier zugeben und sehr gut unterschlagen.

    3.Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermgenen und abwechslungsweise mit der Milch untermengen.

    4.Teig zu maximal zwei Drittel in Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen und vollständig auskühlen lassen.

  • Mangocreme:

    5.Mascarpone oder Frischkäse gut mit dem Zucker und der pürrierten Mango verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und mit einem Dressiersack mit großer Sterntülle auf die erkalteten Cupcakes spritzen und mit Zuckerdeko (in meinem Fall Zuckerherzen) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Cupcakes mit Mangocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich