1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Cupcakes

Erdbeer Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch500 gr.
weiße Schokolade80 gr.
Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2 L-
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Pr
Für das Topping
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Erdbeermarmelade3 EL
Rama Cremefine zum Schlagen250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Außerdem
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 180° C - Umluft....Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen

    2.150 gr. Erdbeeren putzen und kleinschneiden, Schokolade grob hacken

    3.Margarine, Zucker und 1 Pä. Vanillezucker aufschlagen, Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Erdbeerstücke und Schokolade unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Min. backen....Stäbchenprobe !!! Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

    4.150 gr. Erdbeeren putzen und pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Püree mit Frischkäse und Erdbeermarmelade glatt rühren. Rama Cremefine mit dem restl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. restl. Erdbeeren nach Lust und Laune auf den Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich