1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel - Apfelsalat mit Speck

Fenchel - Apfelsalat mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Salat
Fenchel frisch2 Stk.
Apfel Breaburn3 Stk.
Speckwürfel150 Gramm
Räucherspeck100 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Basilikumblätter19 Blatt
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
zum Dressing
Bio-Gemüsebrühe2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Prise
Tabasco2 Spritzer
Zucker1 Prise
Senf mild1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Das Dressing

    1.Den Saft einer ganzen Zitrone geben wir zusammen mit dem Teelöffel Senf, dem Olivenöl, der Prise Zucker und der Gemüsebrühe, zwei Spritzer Tabasco und einigen Umdrehungen Pfeffer in eine Schüssel, wo wir das Dressing aufschlagen.

  • Der Speck

    2.Die gerauchten Speckwürfel geben wir auf 3 Lagen Haushaltcrép 3 Minuten in die Mikrowelle und decken ihn dazu mit einem Blatt ab. Hier bekommt er Geschmack, verliert Fett und wird knusperig. Gleich verfahren wir mit einigen duennen, gerauchten Specktranchen.

  • Fenchel und Apfel

    3.Wir legen das Fenchelgrün zur Seite und hobeln den Fenchel auf FEINSTER Stufe direckt ins Dressing, wo er 15 Minuten "ziehen" sollte. Von den UNGESCHAELTEN Aepfeln schneiden wir kleine Würfel und schneiden die Fruehlingszwiebel in Ringe und hacken die Petersilie und den Basilikum grob zusammen und geben 2 Drittel davon ins Dressing.

  • Dekoration

    4.Etwas Fenchelgrün, wie etwas Speck und Petrsilie, wie rote Apfelstücke legen wir zur Seite als Dekoration. Auch in der Mikro-Welle ( 3 - 4 minuten ) cross gebratene Specktranchen sind sehr beliebt dazu. Siehe Bild.

  • Zum Schluss

    5.Wir haben den Salat IMMER WIEDER umgedreht und können ihn nun auf 4 grossen Tellern verteilen und mit Speckwürfel, crossen Specktranchen, wie Fenchelgrün, Petersilie und einigen roten Apfelstücklein dekorieren und vielleicht zu stark durch gebratenen Hähnchenflügel oder Schenkel oder sehr gut zu gebratenem Fisch, als Snack zu einem guten Wein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel - Apfelsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich