1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Sekt

Waldmeister-Sekt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser2500 Milliliter
Zucker250 Gramm
Zitrone unbehandelt½
Obstessig70 Milliliter
Waldmeisterwelk oder getrocknet1 Bund
Limonadenflaschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.2,5 Ltr. Wasser und 250g Zucker in einen ausreichend großen Behälter geben ( Glas oder Steingut) so lange Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

    2.1/2Zitrone in dünne Scheiben geschnitten 70 ml. Obstessig und 1 Bd. Waldmeister (welk oder getrocknet) zugeben und 24 Stunden abgedeckt in der Küche stehen lassen. Hin und wieder gut durchrühren.

    3.Den Sud in Limonadenflaschen aus Glas füllen und gut verschließen. Kühl und Trocken etwa 14 Tage liegend lagern. Am besten in einem Keller- Raum. Nach etwa 14 Tagen ist der Sekt fertig für den Verzehr.Er kann aber gut und gerne einige Monate so gelagert werden.

    4.Es ist wichtig Flaschen zu verwenden, die den Druck der entstehenden Kohlensäure aushalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich