Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 2500 Milliliter |
Zucker | 250 Gramm |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Obstessig | 70 Milliliter |
Waldmeisterwelk oder getrocknet | 1 Bund |
Limonadenflaschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.2,5 Ltr. Wasser und 250g Zucker in einen ausreichend großen Behälter geben ( Glas oder Steingut) so lange Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
2.1/2Zitrone in dünne Scheiben geschnitten 70 ml. Obstessig und 1 Bd. Waldmeister (welk oder getrocknet) zugeben und 24 Stunden abgedeckt in der Küche stehen lassen. Hin und wieder gut durchrühren.
3.Den Sud in Limonadenflaschen aus Glas füllen und gut verschließen. Kühl und Trocken etwa 14 Tage liegend lagern. Am besten in einem Keller- Raum. Nach etwa 14 Tagen ist der Sekt fertig für den Verzehr.Er kann aber gut und gerne einige Monate so gelagert werden.
4.Es ist wichtig Flaschen zu verwenden, die den Druck der entstehenden Kohlensäure aushalten.
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vom
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