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Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl150 g
Wasser100 ml
Bienenhonig15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.In ein Einmachglas (1 l) das Roggenmehl geben. Das Wasser langsam dazuleeren und fest rühren, es sollten sich keine Klümpchen bilden, dann den Bienenhonig dazu und rühren. Das Gummi drauf und Deckel zu.

    2.Das Glas an einen warmen Ort stellen, am besten aufs Fensterbrett, ist im Sommer warm und im Winter beheizt. Ca. 48 Stunden ruhen lassen, alle 12 Stunden umrühren. Evtl. den Wecker stellen; kicher ::::::::::))))))))))))

    3.Der Sauerteigansatz ist ca. 3 Wochen haltbar.

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    Rezept von bobbele
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