1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Marmelade

Ananas-Kokos-Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas-Fruchtfleisch1 kg
Kokosmilch250 ml
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronensäure2 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Gläser4 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Ananasfruchtfleisch klein schneiden, in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und der Kokosmilich mischen. Gut 10.Min kochen und dabei umrühren.

  • 2.Zitronensäure und Vanillezucker dazu geben, die Masse mit dem Zauberstab püriern(nochmals aufkochen).

  • 3.Gelierprobe machen. Ist die Marmelade noch nicht fest, weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 4.Die Gläser vorher mit kochendem Wasser ausspülen und die Deckel in einem Topf auskochen. Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und 10.Min auf den Kopf stellen.

  • 5.Gläser umdrehen und auskühlen lassen. TIPP:Die Marmelade lässt sich auch mit Stachelbeeren und anderen Früchten zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****1
    vom
    Profilbild von Y****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich