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Marillenmarmelade

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Rezept: Marillenmarmelade
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1 kgAprikosen /Marillen
1 kgGelierzucker
1 Zitrone

Rezept Zubereitung Marillenmarmelade

1 Die Marillen waschen, entkernen und klenschneiden.
2 Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten geben.
3 Den Zucker dazumischen und einige Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn der ganze Zucker sich mit dem Fruchtsaft verbunden hat die Masse grob pürieren und dann aufkochen lassen.
4 Ca. 3 Min kochen lassen dann die Gelierprobe machen: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, auskühlen lassen. Wenn es geliert die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Wenn es noch nicht genügend geliert noch weiterkochen.
5 Die gefüllten Gläser fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezeptinfos für:

Marillenmarmelade

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 937 (224)
Eiweiß 0,5 g
Kohlenhydrate 54,4 g
Fett 0,1 g
 
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Hat in Kombination mit Blusen oder als Solist die besten Voraussetzungen für ein angesagtes Lieblingsstück!
 
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Kommentare (bisher 9) zu:

Marillenmarmelade

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Maître
19.10.2009 08:12 Uhr
Ein Butterbrot oder Buttersemmerl mit deiner Marmelade, ist sicher ein Genuss!!! Lg Sandra
Küchenchef
04.08.2009 18:23 Uhr
auch von mir 5* einfach nur lecker :)
Küchenchef
23.07.2009 11:42 Uhr
Schnell einfach lecker lecker 5***** lg Ingrid
Maître
07.07.2009 17:22 Uhr
= meine absolute Lieblingsmarmelade!!......dafür hab ich mir schon Marillen aus der Wachau geholt! 5*
Maître
26.06.2009 16:03 Uhr
Hab auch schon alles mögliche gemischt. Aber reine Aprikosenmarmelade ist was feines, auch wenn man Kuchen damit bestreichen möchte. LG
Küchenhilfe
25.06.2009 08:51 Uhr
Lecker! Jetzt weiß ich was ich mit meinen ganzen Aprikosen mache. Danke und LG.
Profi-Koch
22.06.2009 17:40 Uhr
Schnell einfach lecker
Maître
22.06.2009 17:24 Uhr
mit Erdbeeren hab ich auch heute gemacht ... ist sehr lecker. Mit Mango werd ich es sicher auch mal probieren :) danke
Maître
22.06.2009 16:11 Uhr
Lecker, lecker. Probiere doch mal Varianten, z.B. mit Erdbereren odeer Mango aus. Rezepte auch in meinem KB. L.G. kuechenschelle

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