1. Home
  2. Rezept
  3. Josta/Johannisbeermarmelade

Josta/Johannisbeermarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Jostabeeren1 kg
Johannisbeeren600 gr.
Gelierzucker800 gr.
Zitronensaft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren von den Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Den Zucker mit den Früchten mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, danach aufkochen bis die Früchte weich sind......nun werden sie durch die " Flotte Lotte " oder ein Sieb gedrückt, damit die Kerne weg sind......wieder in den Topf geben und nochmals sprudelnd 3 Min kochen lassen......Gelierprobe machen.

    2.Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, auf den Kopf stellen und so 5 Min. stehen lassen, dann umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Josta/Johannisbeermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich