Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 500 g |
Gewürzgurken | 3 |
Apfel Boskop | 2 |
Naturjoghurt 1,8% | 150 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei uns gab es heute Königsberger Klopse und dazu essen wir entweder Gurkensalat oder wie heute einen leckeren Rote Bete Salat.
2.Die gegarte Rote Bete in kleine Würfel schneiden (Handschuhe nicht vergessen). Die Gurke und die geschälten und entkernten Äpfel (ich hatte 2 Kleine, ein Großer reicht auch) ebenfalls würfeln und zur Bete in die Schüssel geben.
3.Schmand und Joghurt verrühren, würzen mit Salz und Pfeffer und die Petersilie zugeben. (Zur Zeit habe ich noch meine selbstgemachte getrocknete Peterslie, im Sommer nehme ich frische. ) Dressing zum Salat geben und ordentlich mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4.Noch mal durchrühren und abschmecken und dann servieren. Ich wünsche Euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Rote Bete Salat“