1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch – Schweinerahmgulasch nach Art des Hauses

Fleisch – Schweinerahmgulasch nach Art des Hauses

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt250 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen angepresst mit Schale2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Sahne 10% Fett150 ml
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe500 ml
Butter50 Gramm
Lorbeerblatt frisch in Streifen geschnitten1 Stk.
Thymian gefriergetrocknet gerebelt1 TL
Majoran gerebelt1 TL
Paprikapulver1 EL
Pul Biber - türkische Gewürzmischung2 EL
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schweinenacken parieren, waschen und trocken tupfen. Anschließend in zwei Zentimeter große Gulaschwürfel schneiden.

  • 2.Die Gulaschwürfel in 4 Portionen aufteilen. Einen Esslöffel Butter in einem Bräter erhitzen und eine Portion vom Gulasch darin scharf anbraten, aber nicht würzen. Heraus nehmen und in einer Schüssel warm stellen. Das gleiche mit den restlichen drei Portionen im gleichen Bräter wiederholen.

  • 3.Wenn alles Gulasch angebraten ist, kräftig salzen und pfeffern. Das Paprikapulver und das Pul Biber unter das Fleisch mischen.

  • 4.Die restliche Butter in den Bräter geben und das Dörrfleisch darin scharf anbraten. Zum Schluss die Zwiebeln mit dem Dörrfleisch goldgelb anbraten. Danach das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten.

  • 5.Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Die Lorbeerblattstreifen, Thymian, Majoran und die angepressten Knoblauchzehen in die Brühe geben.

  • 6.Alles zusammen kurz aufkochen und eine Stunde köcheln lassen. Das Fleisch müsste jetzt sehr zart sein.

  • 7.Die Sahne an das Gulasch gießen und stark erhitzen aber nicht mehr kochen. Die Soße mit Mehlbutterkugeln nach Wunsch andicken. Alles zusammen noch einmal mit Salz, Pfeffer, Paprika und Pul Biber abschmecken.

  • 8.Dazu gibt’s Sahnewirsing a’la Manfred und Fränkische Klöße halb und halb. Beide Rezepte stehen in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch – Schweinerahmgulasch nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich